Лечение пульпита в Мытищах.

Свищева Мария Александровна

Врач-стоматолог

Когда происходит воспаление сосудисто-нервного пучка или пульпита, то это происходит при некачественном лечении зубов, а также такой процесс наблюдается при появлении кариеса. Процесс развития пульпита различается как острый, так и  хронический.

Обычно острый пульпит отличается не только резкими и сильными болями, но довольно часто боли отдают в шею или висок, поэтому такое заболевание следует лечить быстро. Боли связаны с тем, что все воспаленные зубы четко реагируют, как на температуру пищи, будь она холодная или горячая, также на все химические вещества и это могут быть соленые, кислые или сладкие продукты.

Кариес можно определить тем, что в ротовой полости появляются неприятные ощущения даже после прекращения различных раздражителей. Кроме того, при небольшом постукиванию по  воспаленному зубу чувствительность очень малая или может отсутствовать, в отличие от периодонтита, при котором боли более выраженные.



Варианты лечения пульпита.

Чтобы избежать развития периодонтита, следует начать своевременное лечение пульпита и, кроме того, это даст возможность избежать развития самых неприятных осложнений. Необходимо отметить, что пульпит, является вторым шагом к утрате зубов, а первым шагом к удалению зубов бывает в том случае, когда человек не лечит кариес.

Поэтому следует регулярно, хотя бы раз в полгода, проверять состояние зубов у стоматолога и при этом врач сможет вовремя выявить не только кариозные полости, но и различные воспалительные процессы даже под пломбой и вовремя провести лечение.

Довольно часто врач нашей клиники может провести лечение пульпита, не прибегая к удалению нерва. Такой биологический метод терапии может быть применен при устранении серозного пульпита у больных младше 29 лет, которые не имеют хронических заболеваний,  но имеющие довольно сильную устойчивость для развития кариеса.

Для проведения лечения кариеса можно использовать специальные повязки, которые содержат антибактериальные вещества. Когда применяются медикаменты, то это приводит к интенсивному ощелачиванию полости зуба, что приводит к образованию вторичного дентина.

Кроме того, для лечения кариеса проводят удаление пульпы, это считается щадящим способом терапии, и широко используется при лечении зубов у детей. Поэтому такое лечение проводят при кариесе на молочных зубах, а также на постоянных, на которых еще не сформировалась верхушка.
В остальных случаях терапии пульпита, проводится удаление нерва из коренного канала, при этом этот канал расширяется, обрабатывается, и после этого проводят пломбирование, соблюдая все правила  эндодонтии. Все эти действия проводятся под  местной анестезией, а также инструментальным и аппаратным контролем, что дает возможность проводить качественное лечение на довольно высоком уровне. Чтобы было удобно пациенту и для повышения качества лечения врач, довольно часто, использует коффердам, это резиновый занавес.
Когда происходит сильное разрушение зубов, или депульпирование, то в этом случае следует защитить зубы с помощью коронки, так как очень часто происходит раскол стенок зубов под действием пломб или вкладок. Также коронка способна обеспечить зубу прекрасный жевательный эффект и общую функциональность. В настоящее время есть материалы, из которых изготавливают коронки, которые не отличаются от природных зубов. На всех этапах лечения зубов пульпита проводят контроль качества.

Когда еще следует проводить лечение пульпита?

Пульпит следует пролечить перед протезированием зубов, чтобы исключить воспалительные процессы уже под самой коронкой. Также пломбирование и депульпирование каналов проводится с помощью специальной пасты, которая помогает в лечении пародонтоза. Когда наносится паста, то все волокна пародонта значительно уплотняются, они теряют эластичность, что приводит к уплотнению кости. Такой процесс способствует профилактике воспалительных процессов в кости челюсти и в порадонте, что приводит к значительному снижению воспаления слизистой и уменьшается подвижность зубов.

Будем рады видеть Вас в нашей «Планете» г. Мытищи!

Запись и консультация по телефонам: 8 (498) 500-04-05; 8 (498) 500-04-10