Здравствуйте, Дорогие друзья! В стоматологической практике встречается такая парадоксальная и не очень приятная вещь - при восстановлении одного или двух рядом стоящих зубов специалист-стоматолог прибегает к депульпированию, т. е. удалению нерва и сосудов из нескольких соседних зубов, затем производится обточка зубов и постановка так называемого мостовидного протеза-нескольких коронок и навесной части. Очевидны недостатки таких действий- членовредительство относительно здоровых зубов, лишние затраты времени пациента и врача, необоснованные финансовые расходы и сомнительная перспектива здоровья обточенных зубов. Это относится к устаревшим способам лечения, которые в практике нашей клиники исключаются. Альтернативой и фактически единственным и правильным вариантом лечения малых дефектов зубных рядов является дентальная имплантация. Проводится дентальная имплантация под местной анестезией, такой же как и при удалении зуба. Работа при постановке одного имплантата занимает около 10-15 минут. В процессе работы в костную ткань в зоне отсутствующего зуба вводится искусственный корень-имплантат. В ближайшие часы после имплантации пациент полностью здоров и работоспособен. Спустя нескольких недель, во время которых имплантат интегрируется с костью можно приступать ко второму заключительному этапу - изготовлению искусственного зуба-коронки,которая прочно прикрепляется к имплантату. Эту процедуру выполняет врач-стоматолог-ортопед. В результате пациент получает высокоэстетичный, долговечный и функциональный искусственный зуб.
Пациенты задают вопрос о том насколько часто имплантаты отторгаются. Отвечаем- при соблюдении необходимых условий во время проведения имплантации, основными из которых являются соблюдение требований асептикти , использование качественного инструментария и зарекомендовавшей себя имплантационной системы и наличие у доктора необходимых навыков, вероятность отторжения приближается к нулю.
Иногда требуется увеличить объём кости в зоне имплантации. Для этого перед имплантацией или во время неё проводится дополнительная манипуляция по подсадке костной ткани или поднимается дно носовой пазухи.
 |
 |
На импланты установлены формирователи |
Готовые керамические коронки зафиксированы |
В нашей клинике дентальную имплантацию проводит врач-стоматолог-хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук.
Будем рады видеть Вас в нашей планете!
|